акция года

Недостатки в пожарной безопасности выявлены в 26 лагерях Подмосковья

Недостатки в сфере обеспечения пожарной безопасности выявлены в 26 детских лагерях Московской области, однако в целом учреждения региона готовы к летней оздоровительной кампании, сообщила в пятницу заместитель министра социальной защиты населения Московской области Нина Пилюгина.

Ранее заместитель председателя правительства Подмосковья Виктор Егерев сообщил, что первая смена в оздоровительных лагерях, куда поедут отдыхать дети из Московской области, начнется 28 мая. Первые группы детей из Москвы поедут в оздоровительные лагеря 1 июня.

"В ходе подготовки к летней оздоровительной кампании сотрудниками Роспотребнадзора и Государственного пожарного надзора по Московской области был выявлен ряд недостатков в 26 учреждениях, из них девять зарегистрированы на территории Московской области, семь принадлежат различным формам собственности Москвы", - сказала Пилюгина на расширенном заседании коллегии министерства социальной защиты населения Московской области.

Она пояснила, что среди основных замечаний были ситуации, когда учреждения были не в полном объеме оборудованы установками автоматической пожарной сигнализации.

"В детском оздоровительном лагере "Дубравушка" Воскресенского муниципального района до 24 мая этого года отсутствовала прямая телефонная связь, детский оздоровительный лагерь "Горки" Подольского района имел проблемы с газификацией", - также уточнила она.

При этом Пилюгина отметила, что на сегодняшний день, по информации участников коллегии, все базы отдыха и оздоровления готовы к приему детей.

"В настоящее время мы с вами практически завершили подготовку к проведению летней оздоровительной кампании детей", - сказала Пилюгина.

Она добавила, что в регионе проведена полная инвентаризация всех учреждений отдыха и оздоровления детей, расположенных на территории Московской области, в том числе и не функционирующих.

"В летний период их будет работать 213.Если говорить о формах собственности, то 18 - находятся в муниципальной собственности, 19 - в областной, 41 - в других формах собственности.135 учреждений принадлежат предприятиям и организациям Москвы и федеральным структурам", - сказала Пилюгина.

Ранее руководитель столичного департамента молодежной и семейной политики Людмила Гусева сообщила, что власти Москвы усилили контроль за безопасностью детей в детских лагерях, в том числе и на воде. Особую актуальность проблема обеспечения безопасности детей на отдыхе приобрела после трагедии на Ейской косе в Краснодарском крае летом 2010 года, где утонули семь человек.

В июле 2010 года две группы из 63 учащихся московской школы №1065 под руководством Ирины Рябовой и Алексея Багрянцева прибыли в детский оздоровительный лагерь "Азов" Ейского района. По данным следствия, 7 июля во время экскурсии на Ейской косе один из педагогов разрешила детям купание в море, не удостоверившись в безопасности этого места.

Из-за резкого ухудшения погоды детей отнесло на глубокие участки. Шестеро школьников и один педагог, пытавшийся их спасти, утонули. Еще один ребенок тяжело пострадал.