акция года

На крупных предприятиях Мурманска проверят соблюдение требований пожарной безопасности

В Мурманске началась тотальная проверка всех крупных предприятий. Поводом для нее послужил недавний пожар в торговом комплексе "Аквилон".

Представители правительства региона и сотрудники прокуратуры намерены увидеть своими глазами, как мурманские коммерсанты соблюдают правила пожарной безопасности. Как отметил губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко, оснований для этой проверки достаточно. Расследование причин пожара в "Аквилоне" установило, что на территории склада торгового комплекса находилось 6 тонн топлива, а на крыше пристройки - несколько заряженных кислородных баллонов. Администрация "Аквилона" не смогла объяснить, для чего могло понадобиться такое количество горючего. Кроме того, на складе велись строительные работы без соответствующего разрешения. Именно там, где они производились, и произошло возгорание.

Напомним, пожар возник на складе торгового комплекса утром 31 мая. Огонь охватил около 600 квадратных метров. Его тушение заняло более 12 часов. Серьезно пострадали трое огнеборцев пожарной части № 12 - Максим Родионов, Артем Худотеплый и Павел Пчелкин. Двое из них до сих пор находятся в реанимации, у них обожжено более 30 процентов кожи.