акция года

Мосгостройнадзор выявил 7 тыс нарушений пожарной безопасности в 2011 г

Управление пожарного надзора комитета государственного строительного надзора Москвы (Мосгостройнадзора) выявило более 7 тысяч нарушений, касающихся требований пожарной безопасности, на стройках столицы за девять месяцев этого года, говорится в сообщении ведомства.

В нем отмечается, что 5,118 тысячи нарушений касались несоблюдения требований технических регламентов и проектной документации при проведении строительных работ, 2,088 тысячи нарушений противопожарного режима были зафиксированы в организации строительного производства.

"По итогам проверок вручено более 1 тысячи предписаний, наложено штрафных санкций на нарушителей на сумму 5,265миллиона рублей", - говорится в сообщении.

В нем подчеркивается, что большое число нарушений были связаны с имеющимися в рабочей документации отступлениями от проекта и технических регламентов.

"Каждый десятый протокол составлен в отношении организаций-заказчиков за допущенные ими нарушения при организации строительного контроля и выдачу в производство работ некачественной рабочей документации", - уточняется в материалах.

В них также добавляется, что в этом году управлением пожарного надзора проведено 1,146 тысячи противопожарных инструктажей с инженерным составом и работниками, ответственными за пожарную безопасность на строительных площадках.