акция года

Владимир Путин потребовал устранить избыточные требования пожарной безопасности

Во вторник, на заседании президиума правительства, премьер–министр Владимир Путин обратился к представителю МЧС с требованием устранить избыточные требования в сфере обеспечении пожарной безопасности и предотвращения лесных пожаров.

Ранее с подобной просьбой к Путину обратилась представительница муниципалитета, на форуме сельской интеллигенции, прошедшем на минувшей неделе в Белгородской области. Женщина попросила премьера обратить внимание на существующие противоречия между законодательством в сфере пожарной безопасности и привела один из ярких примеров такого несоответствия: согласно существующим ныне правилам, чтобы обеспечить в лесных массивах противопожарные полосы и разрывы и предотвратить тем самым лесные пожары, необходимо вырубать лес.

Новый закон не оставил преференций даже лесным массивам, относящимся к категории особо охраняемых. Участница форума поведала премьеру, что местная прокуратура собиралась предъявить иски о несоблюдении правил противопожарной безопасности, в то время как вырубка леса в особо охраняемых территориях невозможна по действующему законодательству.

Премьер недолго тянул с рассмотрением данного вопроса и попросил обратить внимание МЧС на сложившуюся проблему: "Вопрос касается обеспечения безопасности и предупреждения лесных пожаров. Мы приняли меры соответствующие... В некоторых случаях требования являются избыточными, грубо говоря — бессмысленными и невыполнимыми иногда. Поэтому еще раз нужно обратить на это внимание. Прошу вас это сделать", — сообщает РИА "Новости".