акция года

Внесены изменения в закон о пожарной безопасности, уточняющие понятие "добровольная пожарная охрана"

Президент России подписал Федеральный закон "О внесении изменений в статьи 10 и 13 Федерального закона "О пожарной безопасности" в связи с принятием Федерального закона "О добровольной пожарной охране".

Федеральный закон принят Государственной Думой 18 ноября 2011 года и одобрен Советом Федерации 25 ноября 2011 года.

Справка Государственно-правового управления

Федеральный закон направлен на устранение правовых противоречий, возникающих в связи с принятием Федерального закона "О добровольной пожарной охране".

Для устранения указанных противоречий вносятся изменения в статьи 10 и 13 Федерального закона "О пожарной безопасности".

Изменения, внесённые в статью 10 Федерального закона "О пожарной безопасности", обусловлены тем, что в Федеральном законе "О добровольной пожарной охране" дан расширенный перечень источников финансового и материально-технического обеспечения деятельности добровольной пожарной охраны.

Изменения, внесённые в статью 13 Федерального закона "О пожарной безопасности", обусловлены тем, что понятие "добровольная пожарная охрана", определённое в базовом Федеральном законе "О добровольной пожарной охране", отличается от понятия "добровольная пожарная охрана", определённого в Федеральном законе "О пожарной безопасности".