акция года

МЧС: ночные клубы стали серьезнее относиться к пожарной безопасности

Владельцы ночных клубов и других развлекательных заведений стали более ответственно относится к вопросам пожарной безопасности после трагедии в пермском клубе «Хромая лошадь», считает заместитель директора департамента надзорной деятельности МЧС России Анатолий Гилетич.

В среду на пресс-конференции он сообщил, что по итогам проверок увеселительных заведений, которые прошли в России после пожара в «Хромой лошади», много клубов было закрыто, немало должностных лиц было привлечено к ответственности.

«После того события пожаров, которые случились в таких клубах, пока, слава Богу, не было. Думаю, это связано с тем, что собственники, должностные лица к вопросам пожарной безопасности стали относиться более серьезно», — отметил Гилетич.

Он сообщил, что в преддверии новогодних праздников сотрудники МЧС проверили все клубы, дома культуры и другие увеселительные заведения, где будут проходить праздничные мероприятия.

«Безопасность людей будет обеспечена. Нарушения, способные нанести вред, практически все устранены», — подчеркнул Гилетич.

Пожар в клубе «Хромая лошадь» в Перми произошел в декабре 2009 года и унес жизни 156 человек. Судебный процесс по основному делу по факту пожара продолжается с осени 2010 года, потерпевшими по делу числятся свыше 400 человек.