акция года

"Высотные" стройки столицы проверили на предмет пожарной безопасности

После пожара в башне в «Москва-Сити» были проведены проверки на всех строящихся высотных объектах города, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Анатолий Зайко.

«Выявленные нарушения были оперативно устранены», - сказал председатель комитета.

Он напомнил, что причиной пожара в башне в «Москва-Сити» стало возгорание рекламного баннера, расположенного рядом с прожектором.
Пожар на уровне 66-67 этажей строящейся башни «Федерация» Московского международного делового центра «Москва-Сити» произошел вечером 2 апреля 2012 года. Ему был присвоен четвертый номер сложности по пятибалльной шкале. К тушению огня были привлечены четыре пожарных вертолета. Пострадавших не было. К полуночи пожар был потушен.

«Башня Федерация» - комплекс небоскребов, состоящий из двух башен: «Восток» (360 метров, 93 этажей) и «Запад» (243 метра, 62 этажа). Как ожидается, по окончании строительства одно из зданий комплекса станет самым высоким зданием в Европе и одним из самых высоких в мире. Высота комплекса вместе со шпилем может превысить отметку в 506 метров.

В мае председатель Мосгосстройнадзора А.Зайко сообщил, что в ходе проверок пресечено 1219 нарушений, включая 33 случая проживания рабочих на строительных площадках.