акция года

Внесены изменения в техрегламент о требованиях пожарной безопасности

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности". Закон был принят Государственной Думой 20 июня и одобрен Советом Федерации 27 июня 2012 года.

По информации с сайта Кремля, технический регламент дополнен положениями, устанавливающими требования к созданию подразделений пожарной охраны на объектах с пожароопасными и взрывопожароопасными технологическими процессами производств, а также на объектах, критически важных для национальной безопасности страны.

Вводятся также требования пожарной безопасности к учреждениям здравоохранения и социальной защиты. Они должны быть дополнительно оборудованы системами оповещения о пожаре с использованием персональных устройств со световым, звуковым и вибрационным сигналами оповещения, автономными резервными источниками электроснабжения.

В соответствии с Федеральным законом противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями, а также расстояния от лесничеств (лесопарков) до зданий, сооружений и строений должны обеспечивать нераспространение пожара и должны быть не менее 100 метров, если иное не определено законодательством РФ.

Часть существующих требований пожарной безопасности исключены из Технического регламента.

Федеральный закон позволит конкретизировать область применения Технического регламента, исключить излишнюю детализацию и двоякое толкование его положений.