акция года

Школ-нарушителей норм пожарной безопасности на Дальнем Востоке стало меньше на 76% в 2012 г

Инспекторы госпожнадзора выявили на Дальнем Востоке 44 школы, где нарушаются нормы пожарной безопасности, это на 76% меньше, чем в прошлом году, сообщает Дальневосточный региональный центр МЧС России.

В преддверии нового учебного года сотрудники государственного пожарного надзора (ГПН) МЧС России совместно с комиссиями муниципалитетов проводят проверки школ Дальневосточного региона. Проверки начались в середине июля и завершатся 25 августа.

"Всего на территории Дальнего Востока 2,35 тысячи различных школ, гимназий, лицеев. К 16 августа сотрудники ГПН уже проревели почти 60% из них или 1,4 тысячи школ. За первый месяц проверок было выявлено 44 объекта, эксплуатирующихся с нарушениями требований пожарной безопасности. В прошлом году за этот период было выявлено 183 таких школы, то есть в этом году число школ-нарушителей снизилось на 76%", - говорится в сообщении.

Отмечается, что основные замечания - это неисправность систем автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре, опасная эксплуатация электросетей, а также неудовлетворительное состояние путей эвакуации.

Сообщается, что количество школ-нарушителей в регионе ежегодно снижается. За последние пять лет практически все дальневосточные школы были оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, системами оповещения людей о пожаре, а также первичными средствами пожаротушения.