акция года

Нарушители правил пожарной безопасности на столичных стройках оштрафованы на 15 млн рублей

Столичные строители оштрафованы на сумму более 15 млн рублей за нарушения требований пожарной безопасности, выявленные сотрудниками Мосгосстройнадзора с начала года, сообщили в пресс-службе комитета.

"За 8,5 месяцев специалисты управления пожарного надзора Мосгосстройнадзора приняли участие более чем в 800 проверках объектов капитального строительства, в ходе которых выявлено 5749 нарушений требований пожарной безопасности", - сказал сотрудник пресс-службы "Интерфаксу" в четверг.

По его словам, из общего числа нарушений 2776 связаны с несоблюдением требований технических регламентов и проектной документации при проведении работ.

"Также выявлено 2870 нарушений противопожарного режима при организации строительного производства", - сказал он

Представитель комитета отметил, что по итогам проверок участникам строительства выдано 808 предписаний об устранении нарушений, составлены протоколы об административном правонарушении в области строительства с наложением штрафных санкций на сумму более 15 млн руб.

"В ходе проверок специалистами проведено 955 противопожарных инструктажей с инженерным составом и ответственными за пожарную безопасность строительных площадок", - сказал сотрудник пресс-службы.