акция года

Пожарная опасность. Прокуратура уличила руководителей хабаровских колоний в нарушениях

В ходе прокурорской проверки в исправительных колониях Хабаровского края выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. Об этом «ФедералПресс.Дальний Восток» сообщили сегодня, 22 октября, в пресс-службе прокуратуры по краю.

Хабаровская прокуратура проверила соблюдение требований законов в сфере пожарной безопасности в ряде исправительных учреждениях края. В ходе проверки в исправительных колониях № 3, 12, 13, колонии-поселении № 22 выявлены многочисленные нарушения Федерального закона Российской Федерации «О пожарной безопасности».

Так, в ИК № 3 и 12 не оборудована автоматическая установка пожарной сигнализации во всех общежитиях отрядов, предназначенных для проживания осужденных. В ИК-12, КП-22 автоматическая пожарная сигнализация, установленная в общежитиях отрядов, на момент проверки находилась в неисправном состоянии. В помещении «Центра трудовой адаптации осужденных» ИК-12 отсутствует вода в противопожарном водопроводе. В колонии-поселении наружный пожарный водоем находится в неисправном состоянии.

Кроме того, проверкой выявлены нарушения, в части не достаточного количества огнетушителей; не соблюдения требований закона об обязательной обработке деревянных обрешеток чердачных помещений зданий огнезащитным составом. В ряде случаев помещения отделаны потолочной плиткой и линолеумом не отвечающим требованиям пожарной безопасности.

По результатам проверок в адрес начальника УФСИН России по Хабаровскому краю внесено представление об устранении нарушений пожарной безопасности, по итогам рассмотрения которого трое должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также, прокуратура по фактам выявленных нарушений в отношении юридического лица – исправительной колонии № 3, возбудила административное производство, по результатам рассмотрения которого учреждение оштрафовано на 150 тыс. рублей.