акция года

В Мосгордуме предложили составить черный список театров и музеев

В Мосгордуме планируют составить черный список культурных объектов, которые не соблюдают правила пожарной безопасности. Так по письменному обращению граждан и с согласия прокуратуры представители пожарного надзора могут проверить любое помещение.

Проверки могут быть инициированы жалобами зрителей на отсутствие запасного выхода или за большое количество сцен с сигаретами во время спектакля.

"Общественность предложила организовать такую работу: сделать рейды по театрам и посмотреть, как в настоящее время в культурных учреждениях соблюдаются меры противопожарной безопасности. Ведь, каждый зритель, приходящий в театр, хочет получить не только зрелище, но и чувствовать себя в безопасности. В скором времени будет организован специальный сайт, на котором опубликуют список театров, где будет обнаружена недостаточная пожарная безопасность", - сообщила эфире радиостанции "Москва FM" председатель комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко.

Кроме того, депутаты попросили представителей МЧС предупредить сотрудников ЧОПов, что они должны помогать при эвакуации зрителей в случае пожара.

Рейды будут проходить совместно с инспектором пожарного надзора. Это необходимо для того, чтобы оценка безопасности зданий была не только мнением общественности, но и профессионалов, добавила Инна Святенко.