Число нарушений пожарных норм на стройках Москвы снизилось в I кв на 22%

Число нарушений требований пожарной безопасности на стройках Москвы снизилось в первом квартале 2014 года, по сравнению с первым кварталом 2013 года, на 22% - примерно до 1,7 тысячи нарушений, следует из сообщения Мосгосстройнадзора.

"Количество нарушений требований пожарной безопасности, допускаемых при строительстве, снижается ежегодно. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество допущенных нарушений снизилось на 22%", - приводятся в пресс-релизе слова председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко.

По данным ведомства, в январе-марте 2014 года специалисты управления пожарного надзора приняли участие более чем в 400 проверках объектов капитального строительства, в ходе которых было выявлено 1668 нарушений требований пожарной безопасности.

В том числе 1157 нарушений противопожарного режима было допущено при организации строительного производства. Также выявлено 395 случаев отступления от проектной документации, 104 нарушения требований технических регламентов при проведении работ и 12 нарушений при организации и осуществлении строительного контроля заказчиками строительства, уточняется в сообщении ведомства.

По информации Мосгосстройнадзора, за три месяца 2014 года в отношении нарушителей требований пожарной безопасности было возбуждено более 140 дел об административных правонарушениях, а общая сумма штрафов составила более 8 миллионов рублей.

В ходе осуществления проверок было вручено 419 предписаний, проведено 374 противопожарных инструктажа с инженерным составом и ответственными за пожарную безопасность строительных площадок, уточняется в пресс-релизе.