МЧС: крупные пожарно-тактические учения пройдут в Подмосковье

Масштабные пожарно-тактические учения пройдут в ближайшее время в Московской области в трех социальных учреждениях с круглосуточным пребыванием людей, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы регионального главка МЧС.

Крупнейший за последнее время пожар в социальном объекте произошел в ночь на 13 сентября 2013 года в психоневрологическом интернате "Оксочи" в Новгородской области. В здании были 59 пациентов и санитарка — в итоге спаслись только 23 человека. По словам очевидцев, некоторые из них выжили благодаря самоотверженности санитарки, которая посмертно получила орден Мужества.

"Учения состоятся в домодедовском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних "Семья", мытищинском детском доме-школе музыкального воспитания и люберецкой районной больнице №3", — сказал собеседник агентства, уточнив, что учения в этих соцобъектах пройдут, соответственно, 26 февраля, 3 и 2 марта.

Кроме того, в учреждениях социальной защиты сейчас проходят занятия и тренировки по соблюдению правил пожарной безопасности, в том числе с эвакуацией людей. С персоналом больничных стационаров, детских домов, приютов, школ-интернатов и других учреждений работают не только сотрудники главного управления МЧС, но и специалисты министерств социальной защиты населения, здравоохранения и образования правительства Подмосковья.

По словам представителя главка, все эти мероприятия планируется завершить к 8 марта.