Нарушения пожарной безопасности выявлены в 16 соцприютах Прикамья

В 16 социальных объектах Пермского края, где могут круглосуточно находиться маломобильные граждане, выявлено 162 нарушения требований пожарной безопасности. Устранено лишь 22. Об этом сообщают в ГУ МЧС России по Пермскому краю.

Всего в Пермском крае находится 179 объектов социальной сферы с круглосуточным пребыванием маломобильной категории людей. Из них 85 – объекты соцзащиты, 34 – здравоохранения и 60 – образовательные. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю, за 2016 год в отношении этих организаций было проведено 33 проверки.

На сегодняшний день проблемы с пожарной безопасностью есть на десяти объектах соцзащиты, трех объектах здравоохранения и трех образовательных объектах. В общей сложности на них выявлено 162 нарушения требований, а устранено 22. В основном проблемы связаны с отсутствием и неисправностью автоматической сигнализацией, неудовлетворительным состояние путей эвакуации, отсутствием или неисправностью систем оповещения и неисправностью электросетей.

По итогам проверок 2016 года к административной ответственности привлечено четыре юридических и три должностных лица. Также на территории края находятся шесть объектов с отсутствием оборудования обеспечивающего дублирование сигналов на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта, семь объектов V степени огнестойкости, три объекта IV степени огнестойкости.

Напомним, что 5 июня в Березовском районе Пермского края сгорел социальный приют. Погибли два человека. При этом выяснялось, что до пожара учреждение штрафовали за многочисленные нарушения. Теперь такие частные социальные объекты ожидают дополнительные проверки.