На Дальнем Востоке начались проверки социальных объектов

Дальневосточные сотрудники Государственного пожарного надзора МЧС России в рамках контроля соблюдения требований пожарной безопасности осуществляют проверки противопожарного состояния объектов социального обслуживания населения и учреждений образования с круглосуточным пребыванием людей.

На территории Дальневосточного федерального округа расположено 839 учреждений социального обслуживания населения с круглосуточным пребыванием людей, в том числе: 362 учреждения образования, 218 учреждений социальной защиты и 259 учреждений здравоохранения. В рамках проверки сотрудники государственного пожарного надзора посетили дома-интернаты для престарелых и инвалидов, психоневрологические интернаты, социальные гостиницы и центры социальной реабилитации. Проверку прошли и учреждения здравоохранения, а именно: дома ребенка, хоспис, дома сестринского ухода, детские санатории и диспансеры. В данную категорию попали и учреждения органов образования - кадетские школы-интернаты, образовательные учреждения обучающихся с ограниченными возможностями.

Всего в ходе контрольных мероприятий на данной категории объектов выявлено с начала года 1089 нарушений требований пожарной безопасности, их которых в настоящее время устранено 359 (33%). По результатам проверок к административной ответственности привлечены 82 должностных и 10 юридических лиц, а также 6 граждан. За невыполнение в срок предписаний органов государственного пожарного надзора, в суды направлены 53 материала.