Минтруд России утвердил единые Правила по охране труда при проведении работ в легкой промышленности

Гострудинспекция информирует работодателей о том, что с 1 ноября текущего года вступают в силу единые Правила по охране труда при проведении работ в легкой промышленности, утверждённые приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации 31 мая 2017 года № 466н «Об утверждении Правил по охране труда при проведении работ в легкой промышленности».

Нормы работы несовершеннолетних работников. Новое в трудовом законодательстве

Государственная инспекция труда информирует, что 12 июля 2017 года вступил в законную силу Федеральный закон от 1 июля 2017 года № 139-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации", вносящий изменения в статьи 63, 92 и 94 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ), направленные на устранение правового пробела в части, касающейся определения продолжительности ежедневной работы (смены) работников в возрасте от четырнадцати до пятнадцати лет.

В соответствии с изменениями можно будет заключать трудовые договоры с лицами:
– достигшими 15 лет и прекратившими учебу до получения основного общего образования (в соответствии с федеральным законом) или отчисленными и продолжающими получать общее образование в иной форме обучения (ч.2 ст.63 ТК РФ);
– достигшими 14 лет и получившими общее образование – с письменного согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства (ч.3 ст.63 ТК РФ).

В обоих случаях несовершеннолетние сотрудники могут выполнять только легкий труд, не причиняющий вреда их здоровью.

Продолжительность рабочего времени для несовершеннолетних в течение недели и рабочего дня зависит от их возраста и от факта совмещения работы с учебой.

Для лиц в возрасте до 18 лет, получающих общее или среднее профессиональное образование и совмещающих в течение учебного года учебу с работой, ограничена продолжительность рабочего времени в неделю (ч.ч.1, 4 ст.92 ТК РФ). Она не может превышать:
– для лиц в возрасте до 16 лет – 12 часов в неделю;
– для лиц в возрасте от 16 до 18 лет – 17,5 часов в неделю.

Кроме того, для лиц в возрасте от 14 до 15 лет, получающих общее или среднее профессиональное образование и работающих в период каникул, ограничена продолжительность ежедневной работы (смены) – не более четырех часов (ч.1 ст.94 ТК РФ).

Путин утвердил поправки о доплате за сверхурочную работу

Работа в выходные и праздничные дни не будет учитываться как сверхурочная, потому что она и так оплачивается в двойном размере; если человеку пришлось работать в праздник, то ему оплатят не весь день, а столько часов, сколько он трудился, а беременные женщины и матери детей до 14 лет смогут по договоренности с работодателем работать не только по несколько часов в неделю, но и всего несколько дней в неделю.

Дворкович призвал не пускать на работу сотрудников без медосмотра

Вице-премьер Аркадий Дворкович поддержал идею в любых организациях не допускать на рабочее место сотрудников, если они не прошли плановый медицинский осмотр.

Трудовые книжки отменят после создания единого реестра в ФНС

Бумажные трудовые книжки полностью уйдут в прошлое по мере создания Федеральной налоговой службой реестра, который охватит всех физических лиц, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович на Красноярском экономическом форуме.

В Госдуме предложили увеличить срок подачи исков к работодателям

Сейчас работник может обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал о нарушении своих прав, а по спорам об увольнении - в течение месяца со дня получения приказа об увольнении или трудовой книжки. Авторы поправок в Трудовой кодекс предлагают первый срок увеличить вдвое - до полугода, а оспаривание увольнения и вовсе в три раза - до трех месяцев.

Работодателей внепланово проверят за задержки зарплат

Правительство расширило перечень оснований, по которым можно инициировать внеплановые проверки соблюдения организациями трудового законодательства. И с сегодняшнего дня поводом для проверки может стать не только несоблюдение требований охраны труда работников и нарушение трудовых прав, но и невыплата в срок зарплаты или назначение заработной платы в размере ниже минимально допустимого уровня.

Работодатель может сообщить в центр занятости о сокращении штата в произвольной письменной форме

Работодатель должен известить органы службы занятости, что собирается уволить сотрудников из-за ликвидации либо сокращения численности или штата. Роструд отметил: для уведомления можно использовать как установленную, так и произвольную форму, но обязательно письменную.

Чайка: в 2015 году по фактам нарушений правил охраны труда в РФ возбуждено 1 тыс. дел

Свыше 13 тысяч случаев нарушений правил охраны труда зафиксировано в России в прошлом году. Об этом сообщил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, выступая в рамках "Правительственного часа" в Госдуме.

Руководитель Роструда срочно вылетел в Республику Коми для координации расследования несчастного случая в шахте «Северная»

По поручению министра труда и социальной защиты Российской Федерации Максима Топилина руководитель Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов лично прибыл в Воркуту для обеспечения координации действий инспекторов труда по установлению причин происшествия на шахте «Северная».