Форма технологического журнала соответствует п.4 Форм первичного учета в винодельческой промышленности и указания о порядке их применения и заполнения, утвержденных Минпищепромом СССР 2 июля 1980 года.
Технологический журнал для винодельческого производства (Форма N П-9) содержит графы:
1. Партия или купаж
2. Наименование виноматериала, завод-поставщик, год урожая
3. Дата
4. Емкость, N
5. Количество, дал
6. Анализ N
7-14. Показатели
спирт, % об.
сахар, г/100 куб. см
титруемые кислоты, г/куб. дм
летучие кислоты, г/куб. дм
сернистая кислота, мг/куб. дм (общ./своб.)
- начальная
- конечная
железо, мг/куб. дм
- начальная
- конечная
15-17. Состав купажа
- наименование виноматериала
- партия N
- количество, дал
18. Микробиологическая характеристика и розливостойкость
19. Заключение арбитражной лаборатории, N и дата
20. Схема обработки N
21-32. Даты технологической обработки
перемешивание
перемешивание с ЖКС, НТФ или фитином
оклейка
снятие с клея с фильтрацией
отдых
предварительная фильтрация
термообработка
фильтрация после термообработки
фильтрация перед розливом
33. Количество бентонитовых осадков, дал
34. Дата готовности вина по схеме
35-37. Выпущено готовой продукции
накладная N
дата
количество, дал
38-39. Подписи представителей
лаборатории
цеха