Регистрация результатов микробиологических анализов (готовой продукции, смесей для мороженного, полуфабрикатов и сырья производится в журнале.
Журнал микробиологических анализов (готовой продукции, смесей для мороженного, полуфабрикатов и сырья) имеет графы:
1. № п/п
2. Регистрационный номер
3-5. Дата и время
отбора
поступления
начала исследования
6. Наименование продукта
7-9. КМАФАнМКОЕ г/куб.см
засеваемый объем
количество выросших колоний
микробное число
10-14. БГКП (колиформы)
засеваемый объем, среда Кесслер
среда Эндо, характер роста
микроскопия
полужидкая лактоза
оксидазный тест
15. Протей (по Шукевичу)
16-28. Патогенные, в том числе сальмонеллы
засеваемый объем, забуференная пептонная вода
магниевая среда
тетратионатная среда
селенитовая
B-S-A, Эндо, Левина, Плоскирева
Среда Клиглера
- лактоза
- глюкоза
- сероводород
- другие необходимые биохимические тесты
- агглюти нация
29-36. St. aureus
засеваемый объем, среда накопления (сахарный, солевой)
ЖСА (молочносолевой агар)
кровяной агар, гемолиз
микроскопия
коагулаза
маннит
35-36. Засеваемый объем, среда Сабуро
Плесени
Дрожжи КОЕ г/куб.см
37. Микроскопия
38. Сульфитре-дуцирующие клостридии (среда Вильсон-Блер)
39. Другие показатели (B. cereus, E. coli, энтерококк)
40. Результат исследования
41. Дата окончания исследования
42. Инициалы, фамилия лица, проводившего исследование.