Форма журнала регистрации лабораторных анализов среднесуточных проб при приемке зерна. форма ЗПП-49 соответствует Приложению к Порядку учета зерна и продуктов его переработки, утвержденного Приказом Государственной хлебной инспекции при Правительстве РФ от 8 апреля 2002 г. N 29.
Журнал заполняется на основании карточки анализа зерна ф. N ЗПП-47. Результаты определений даются в процентах с округлением в соответствии с действующими государственными стандартами. В журнале записываются результаты анализов среднесуточных проб.
Журналы ведутся отдельно по следующим операциям: приемка зерна от сельскохозяйственных товаропроизводителей; приемка зерна от юридических лиц или индивидуальных предпринимателей.
Свободные графы 13 - 14 и 16 предусмотрены для фракций сорной примеси, 19 и 20 - зерновой примеси. Свободные графы 28 - 30 предусмотрены для записи неучтенных показателей качества крупяных, бобовых и масличных культур (крупность, жизнеспособность, содержание красных, пожелтевших зерен в рисе и др.).
В графе 32 "Особые отметки" делаются отметки о сушке, газации и других операциях с зерном.
Ведение журнала допускается на электронном носителе информации в виде набора записей о результатах анализов зерна.
С целью проверки данных должна быть предусмотрена возможность печати фрагмента журнала, ограниченного заданными условиями (диапазон дат, культура, склад и т.д.). В этом случае подпись лаборанта на каждой строке журнала необязательна.
Журнал имеет строки:
- Организация
- Код ОКПО
- Начат
- Окончен
Образец левой стороны журнала имеет графы:
1. Дата
2. Номер анализной карточки (среднесуточной пробы), анализа
3. Грузоотправитель (поставщик)
4. Наименование культуры
5. Масса партии, кг
6. Сорт
7. Тип, подтип
8. Класс
9. Влажность, %
10. Натура, г/л
Сорная примесь, % (гр. 11-16):
11. Всего
12. В том числе (гр. 12-16):
12. Минеральная
13. Пустая графа
14. Пустая графа
15. Вредная (гр.15-16):
15. Всего
16. В том числе
Образец правой стороны журнала имеет графы:
1. Зерновая (масличная) примесь, % (17-20):
17. Всего
18. В том числе (гр. 18-20):
18. Проросшие
19. Пустая графа
20. Пустая графа
21. Клейковина (гр. 21-23):
21. Количество, %
22. Качество (гр. 22-23):
22. Единица прибора ИДК
23. Группа
24. Общая стекловидность, %
25. Цвет
26. Запах
27. Число падения, с
28. Пустая графа
29. Пустая графа
30. Пустая графа
31. Место размещения (номер склада, силоса хранилища)
32.. Особые отметки
33. Подпись лаборанта
34. Расшифровка подписи