Результаты исследований по ходу технологического процесса обработки и хранения молока, а также время окончательного наполнения молоком емкостей записывают в журнал. При нормализации в исходном молоке определяют содержание жира, кислотность, плотность; в сливках - содержание жира и кислотность; обезжиренном молоке - содержание жира, кислотность и плотность, фиксируя данные в журнале.
Журнал технологического процесса производства молока содержит графы:
1. Дата
2. Вид продукта
3. № танка
4-7. Анализ исходного сырья
Кислотность, °Т
Жир, %
Плотность, °А
Температура, °С
8-11. Анализ обезжиренного молока
Кислотность, °Т
Жир, %
Плотность, °А
Температура, °С
12-15. Анализ нормализованной смеси
Кислотность, °Т
Жир, %
Плотность, °А
Температура, °С
16. Время окончания наполнения танка
17-24. Анализ готового продукта
Кислотность, °Т
Жир, %
Плотность, °А
Температура, °С
Органолептическая оценка
Группа чистоты
Проба на кипячение
Проба на фосфатазу
25. Подпись контролера
Характеристики |
Формат |
А4 |
Размер (ДхШ) |
297 х 210 мм |
Материал |
Белая бумага 80 гр. |
Тип крепления |
Скоба |
Тип продукции |
Журнал |
Страна изготовитель |
Россия |