Форма журнала соответствует пункту 8.2 к Методическим рекомендациям по бухгалтерскому учету и отчетности на хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятиях (Таблица 8.1).
Для организации учета товаров отгруженных и реализованных предлагается вести журнал учета отгрузки и реализации хлебопродуктов.
Графы журнала учета отгрузки и реализации хлебопродуктов:
1. N позиции
2. N п/п
3. Дата платежного документа
4. Номер платежного документа
5. Наименование покупателя
6. Культуры
Рожь
- к-во (тонн)
- сумма (т. р.)
мука высшего сорта
- к-во (тонн)
- сумма (т. р.)
- к-во (тонн)
- сумма (т. р.)
- к-во (тонн)
- сумма (т. р.)
7. Тара
мешки 1 категории
- к-во (штук)
- сумма (т. р.)
8. Отклонение от учетных цен или издержек обращения
9. Ж/д тариф с учетом НДС
10. Сумма по учетным ценам гр. 5 + 6 + 8
11. Сумма, предъявленная к оплате покупателем
12-13. В том числе
- НДС
14. Дата оплаты
15. Сумма оплаты
16-17. Разница
- недоплата
- переплата
Характеристики |
Формат |
А4 |
Размер (ДхШ) |
297 х 210 мм |
Материал |
Белая бумага 80 гр. |
Тип крепления |
Скоба |
Тип продукции |
Журнал |
Страна изготовитель |
Россия |